
Pranzo veloce Lidl - popmag.it-
Un pranzo veloce, sano e genuino con tutti prodotti Lidl che troverai a prezzi assurdi: le nuove promozioni del discount tedesco fanno sognare.
Una ricetta imperdibile per chi sta cercando un pasto completo, facilissimo da preparare e, soprattutto, estremamene economico, perché realizzato interamente con prodotti venduti da Lidl. Proprio sui canali ufficiali del discount tedesco, infatti, è presente questa ricetta vegana a base di asparagi e tofu che ti svolterà qualsiasi pranzo.
Si tratta di una quiche leggera e sana, ma allo stesso tempo golosissima e facile da preparare anche per chi non è particolarmente bravo in cucina. Ecco come prepararla per stupire i tuoi ospiti.
Quiche con asparagi e tofu: la ricetta targata Lidl di cui ti innamorerai
Una quiche morbida e cremosa con una crema di tofu che ben si sposa con il gusto deciso degli asparagi. Tutto con prodotti Lidl economici e facili da maneggiare.

Ingredienti
- 600g asparagi
- 180g Tofu Bio affumicato marca Vemondo
- 200ml bevanda di soia al naturale marca Vemondo
- 0,5 cipolla rossa
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 250g farina di tipo 1
- 120g acqua
- 80g olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico lievito istantaneo
Procedimento
- Inizia preparando la pasta brisée. Unisci farina, acqua, olio, sale e lievito in planetaria e una volta formato l’impasto, lascialo riposare in frigo per qualche ora.
- Nel frattempo pulisci gli asparagi, tagliando le punte e tenendole da parte. Fai, invece, a rondelle i gambi.
- Salta i gambi in padella con olio, cipolla, sale e pepe.
- Una volta che i gambi sono dorati e arrostiti aggiungi anche le punte che hai messo da parte e falle saltare ancora in padella per qualche minuto.
- Prepara, poi, la crema per il ripieno, frullando insieme il tofu affumicato, il latte di soia, sale, pepe e noce moscata fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. In un secondo momento aggiungi gli asparagi e continua a frullare.
- Stendi, poi, la pasta briseè tra due fogli di carta forno, disponila sulla tortiera. Bucherella la base con una forchetta e spennella la superficie con l’olio.
- Versa il composto con gli asparagi all’interno del guscio di pasta brisée che hai creato.
- Ripiega i bordi della base e metti in forno a 200° per circa 40 minuti.
- Servi in tavola ancora tiepida.
Puoi crearne una versione non vegana aggiungendo del formaggio al posto del tofu, ma anche in questa versione veg è pazzesca!